Группировки из Идлиба могут пойти на переговоры с официальным Дамаском
Pr Scr Suriye Gundemi

Группировка «Дивизия аль-Хамза» (входит в протурецкую «Сирийскую национальную армию», СНА), провела переговоры с представителями ВС РФ. Встреча состоялась в Алеппо и продлилась несколько минут. Незадолго до этого боевики объявили о своем выходе из конгломерата «Азм».

Вместе с ними объединение решили покинуть дивизия «Султан Сулейман Шах» и бригада «Сукур аш-Шамаль», пишет ФАН. В качестве причины такого поступка указывалось отсутствие единого механизма управления и отказ от выполнения некоторых задач. Однако вскоре после общения с Салимом Ижрисом группировки изменили свое решение. Он выполняет функции «министра обороны временного правительства Сирии», подконтрольного Анкаре.

Не исключено, что верные Турции участники СНА задумались о примирении с официальным Дамаском на фоне успешных переговоров властей с боевиками в провинции Даръа. В качестве посредников тогда выступил российский Центр по примирению враждующих сторон. Результатом соглашения стал договор о режиме прекращения огня в южной части Сирии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru