Военный аналитик Хатылев назвал слова Шойгу о гиперзвуковых ракетах сигналом для США
Prt Scr youtube.com   /   Новости на Первом канале

России удалось достичь хороших успехов в области противовоздушной и противоракетной обороны, однако страна нацелена на совершенствование технических характеристик вооружения. Об этом Шойгу рассказал во время интервью на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

«У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия», — отметил министр.

Кроме этого, в Минобороны России планируют создать единую пусковую установку для всех типов гиперзвуковых снарядов. В беседе с изданием «ПолитЭксперт» Сергей Хатылев прокомментировал такую идею.

По его мнению, эту инициативу обязательно нужно реализовать. Между Вашингтоном и Москвой все время идет гонка вооружений, а амбициозное заявление Шойгу стало явным сигналом для США, считает аналитик.

«Ну вы же понимаете — политический подтекст. <...> Это нанесение таких ударов, в том числе и моральных, под дых товарищу. У нас есть, а у вас нет (гиперзвука. — Прим. ред.)», — добавил Хатылев.

Через несколько лет американцы могут догнать успехи российских разработок. Поэтому нельзя останавливать развитие программ, резюмировал он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru