Пенсионеры начнут получать единовременные выплаты по 10 тыс. рублей со 2 сентября
Федеральное агентство новостей   /  

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислят пенсионерам 2 сентября. Получить деньги в четверг смогут граждане, которым ежемесячные отчисления поступают на карту.

«Помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Если пенсионер получает выплаты не на карту, а через «Почту России», то единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей ему будет выплачена вместе с пенсией. Выплата пенсий через почту производится каждый месяц с 3–4 до 22–23 числа в зависимости от региона.

Распоряжение президента Владимира Путина о поддержке российских пенсионеров распространяется на более 43 миллионов граждан. На выплаты выделено порядка 500 млрд рублей в целом.

Несмотря на то, что 10 тыс. рублей положены всем пенсионерам, некоторые категории россиян могут остаться без выплаты. Подробности — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru