В кинотеатре, как на поле боя: основанные на реальных событиях фильмы на пике популярности
Кадр из фильма «Солнцепек»   /  

В середине августа в кинопрокат вышел ещё один фильм с пронзительной правдой. Картина «Солнцепёк» повествует о вооруженном конфликте в Донбассе в 2014 году. Тихое семейное счастье Влада Новожилова врасплох застали боевые действия. С детальной точностью кинокартина передает жесткие сцены. Но фильм не о политике. Он посвящен жизни простых людей в это неспокойное время, и рассказывает о том, как они справлялись с новыми реалиями, какой ужас видели их глаза, какую боль переживали сердца.

По данным ООН, с середины апреля 2014 года по 27 марта 2015 года в результате вооруженного противостояния в Донбассе погибли более шести тысяч человек, свыше 700 тысяч беженцев покинули страну. Цифры катастрофические, именно поэтому вся съемочная группа отнеслась очень серьезно к работе над фильмом. Основная задача была не просто показать правду, но и напомнить людям, что война — это страшно.

В кинотеатре, как на поле боя: основанные на реальных событиях фильмы на пике популярности
Федеральное агентство новостей  / 

Помимо фильма «Солнцепек», в 2021 году на киноэкраны вышли еще несколько российских картин, которые рассказывают о военных конфликтах, происходивших в действительности.

В их числе фильм о подвиге Зои Космодемьянской в годы Великой Отечественной войны — фильм «Зоя» режиссеров Максима Бриуса и Леонида Пляскина. К теме ВОВ обращены еще две российские киноновинки: картина «Красный призрак» режиссера Андрея Богатырева и «Девятаев» режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Ещё один российский фильм 2021 года — боевик «Турист» режиссера Андрея Батова — повествует о военных столкновениях в Центральноафриканской Республике и роли российских инструкторов в их урегулировании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru