Украинский политолог Золотарев рассказал о домашнем задании для Зеленского от Байдена
Новостное агентство «Харьков».   /  

Президент Украину Владимир Зеленский вернется на родину после встречи с американским коллегой Джо Байденом с домашним заданием. Об этом заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Зеленский намерен поднять темы Донбасса и «Северного потока — 2» в ходе разговора с Байденом, однако у американской стороны свои интересы от предстоящей встречи. Поэтому из США президент Украины вернется с очередным заданием.

«Что он может привезти из США? Я думаю, что очередное домашнее задание по борьбе с коррупцией и деолигархизацией, прежде всего имеется в виду Игорь Коломойский, поскольку США подозревают, что с Коломойским борьба только имитируется, а для них он — это маркер», — заявил РИА Новости Золотарев.

В целом, встреча Зеленского и Байдена окажется безрезультативной, повлиять она может только на кадровую политику. Об этом предупредит настроение президента Украины, с которым он вернется на родину.

«Если Зеленский приедет расстроенным, то возможны отставки, если не переформатирование полностью кабмина, вплоть до отставки (премьера и правительства. — Прим. ред.), охранной грамоты же нет», — заметил политолог.

Он уверен, что от Украины потребуют реформ судебной системы страны и Службы безопасности. Не исключены и инвестиционные предложения со стороны США, учитывая планирующуюся поездку в Калифорнию.


Это интересно: Украина боится срыва переговоров с США из-за любви Байдена ко сну

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru