Аналитик Артамонов посоветовал Киеву не ждать современной военной техники от США
Федеральное агентство новостей

Журналисты издания «Украина.ру» поинтересовались у эксперта, сколько может средств понадобиться, чтобы сделать Украину военным ресурсом для борьбы с Россией. Однако Артамонов ответил, что такой сценарий невозможен.

«Запад совершенно не интересует развитие военного дела. Кроме разворовывания "Южмаша", кроме попытки "сканнибалить", забрать ресурсы, которые достались от Советского Союза, Запад ничем не интересуется», — уточнил военный обозреватель.

По его мнению, Вашингтон заставляет молодые демократии приобретать вооружение. При этом старые образцы утилизируются в живых полевых условиях. Списанное оружие и техника отправляются на Украину, где вооружение применяется для войны с гражданами своей страны.

«Никогда и никто не поставит Украине никакой современной военной техники. В этом никто не заинтересован», — резюмировал Артамонов.

Ранее «Свободная пресса» сообщила, что в Киеве оценили возможность нового наступления в Донбассе. Для начала такой операции необходимы экстраординарные условия, говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru