Акушер-гинеколог назвала категории беременных, кому рекомендована прививка от COVID-19
pixabay.com   /   sbtlneet

Женщины с индексом массы тела больше 30 при заражении коронавирусной инфекцией имеют риск получить осложнения до 18%, в связи с чем пациенткам с ожирением советуют привиться от коронавируса после 22 недель беременности. Помимо этого, в группу риска входят еще некоторые категории рожениц, заявила «МИР 24» акушер-гинеколог Инна Джиджоева.

Рекомендуется поставить прививку от COVID-19 и беременным женщинам с бронхиальной астмой средней и тяжелой форм. Вакцина также показана пациенткам с сахарным диабетом, заболеваниями почек и печени, а также проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Гинеколог обратила внимание на многочисленные исследования и испытания вакцины, в том числе и за рубежом, результаты которых говорят, что частота осложнений у привитых беременных женщин не превышала частоту осложнений у небеременных пациенток.

«Из чего мы делаем вывод, что вакцинация беременных не вызывает больших осложнений, нежели у небеременных, соответственно, мы вакцинируем женщин с 22 недель беременности и из группы высокого риска», — пояснила Джиджоева.

Противопоказанием на сегодняшний день для вакцинации от коронавируса служит период грудного вскармливания. Кормящим женщинам прививку от COVID-19 не ставят.


Это интересно: Врач дал инструкцию для контактировавших с больными COVID-19

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru