"

Режиссер Алексей Балабанов снял культовый фильм «Брат», который вышел в 1997 году.

Вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева работает художником по костюмам. В интервью Екатерине Гордеевой она рассказала, что не любит артхаусное кино и предпочитает смотреть голливудские масштабные картины, например, от Marvel. Именно этого ей и не хватало в кинолентах супруга.

«Мне не хватало, я ему говорила: "А как же вот это, вертолеты полетели, самолеты, танки пошли?" Мне вот это, говорю, надо», — поделилась супруга Балабанова.

И она получила обещание от режиссера, что он постарается для нее что-нибудь придумать. Надежда поделилась историей, как это произошло в фильме «Брат». 

«Если прочитать сценарий первого «Брата», то он другой. Потому что я ему сказала: "Я за тебя замуж вышла, думала, выйду за режиссера, он специально будет делать фильмы про платья, а ты снимаешь кино за три копейки, и все должны быть в своем"», — продолжает рассказ Васильева.

В итоге Балабанов написал для супруги отдельную главу. Как вспоминает вдова режиссера, в этой сцене было что-то «садо-мазохистское», так как героиню Свету якобы подвесили под потолок, а она была в специфическом наряде. Балабанов оправдал это тем, что у персонажа есть костюм, а он сам ничего не смог придумать лучше для супруги. 

«Я ему говорю: "Ты знаешь, не монтируется". А он мне говорит: "Вообще-то да"», — смеется Васильева.

В итоге эта сцена была вычеркнута из фильма. 

Это интересно: Почему россияне считают Михалкова лучшим режиссером и почему с ними спорят критики