Глава МИД Швеции обозначила условие для решения разногласий между Россией и Евросоюзом
Федеральное агентство новостей

Такое мнение дипломат выразила в ответ на запрос шведского депутата Маркуса Вихеля об отношениях Москвы и Стокгольма. По ее словам, диалог между странами не наладится, если Россия продолжит действовать в том же направлении.

«Отношения Швеции и ЕС с Россией будут оставаться сложными до тех пор, пока Россия будет действовать, бросая вызов нашим интересам и ценностям», — сказала Линде.

Глава МИД Швеции обозначила условие для решения разногласий между Россией и Евросоюзом
wikipedia.org  / Tage Olsin / CC BY-SA 2.0

Также дипломат назвала главное условия для достижения компромисса между Москвой, Стокгольмом и Брюсселем. Руководитель МИД Швеции считает, что для решения разногласий между государствами нужен «долгосрочный и принципиальный подход» при взаимодействии с российскими официальными лицами и представителями гражданского общества.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Москва готова к конструктивному сотрудничеству с ЕС, которое должно быть основано на принципах равноправия и взаимного учета интересов. Первым шагом со стороны Брюсселя мог бы стать отказ от попыток политизировать торгово-экономическое взаимодействие, отметил российский министр.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru