The Hill: в Белом доме боятся, что Байден спровоцирует ядерную войну между США и Россией
ФБА «Экономика сегодня»

Байден и его администрация наделали немало ошибок в отношении своих главных конкурентов — России и Китая. По мнению Минс, однажды это все может спровоцировать масштабный военный конфликт или даже ядерную войну между странами, передает «ПолитРоссия».

«Опасность кроется в растущем глобальном восприятии слабости и некомпетентности администрации Байдена», — передает слова Минс издание The Hill.

Раньше государства от конфликтов удерживала жесткая внешняя политика США и прагматизм Москвы с Пекином. Но в последние месяцы отношение мирового сообщества к Джо Байдену сильно изменилось и может привести к конфликту, который заставит Белый дом паниковать.

По мнению Грейди Минс, экс-глава США Дональд Трамп держал ситуацию в мире под контролем, поскольку вел себя очень громко и непредсказуемо. Нынешний президент же лишь делает много ошибок и показывает свою слабость. Возможно, это приведет к тому, что администрация захочет продемонстрировать свою силу вполне необдуманными действиями, которые могут развязать настоящую войну, резюмировали в The Hill.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить начала третьей мировой войны. По его словам, подобный конфликт между странами просто неприемлем, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru