Придыбайло объяснил разницу между свободой слова и беспределом на примере комика Мирзализаде
Prt Scr youtube.com   /   Stand-Up Club Лучшее

Придыбайло вспомнил, что десять лет назад был знаком с признанным «нежелательным» в России Мирзализаде, и тот, по словам журналиста, уже тогда мечтал стать знаменитым. Теперь, когда он получил славу, она его «наказала», считает Константин Придыбайло.

«Люди объясняют, что это юмор. Идрак сюда приехал зарабатывать деньги. Пусть возвращается в Беларусь и над ними шутит», — выразил свое мнение сотрудник RT.

Журналист напомнил, что самые хорошие американские комики шутят сами над собой, поскольку стендап — это самоирония. По словам Придыбайло, 99% российских комиков не поняли, что такое стендап, и до сих пор шутят над другими. То, что действия Мирзализаде вызвали такой резонанс именно сейчас, хотя русофобия имеет очень давнюю историю, эксперт объяснил «проснувшимися» правоохранителями и гражданским обществом.

«Свобода слова не подразумевает понятия беспредела. Мы свободные люди, но должны жить в рамках правил — это административный, уголовный кодекс», — парировал корреспондент вопросы про цензуру и «отбор» шуток.

Ранее появилась информация, что комика Идрака Мирзализаде могут депортировать из России. Его пребывание на территории РФ признано нежелательным на пожизненный срок.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru