Стас Садальский рассказал, как Никита Михалков помешал ему стать народным артистом
Агентство городских новостей Москва   /   Кирилл Зыков

Актер театра и кино Стас Садальский пробовал подать документы на получение звания «Народный артист России», однако этому помешал кинорежиссер Никита Михалков.

Артист никогда не стремился получить звание народного, однако, когда подвернулась возможность оформить все необходимые для этого документы, решил попробовать. С соответствующим предложением к Садальскому обратилась старший консультант гильдии актеров Союза кинематографистов России Валерия Гущина.

«Говорит: «Сдавайте документы». Я говорю: «Да мне не нужно, я этого абсолютно не хочу». Тем более мне уже давал народного артиста Ельцин. Были подписаны 30 лет назад все документы. Мои документы Михалков выбросил и не отправил в Минкульт», – рассказал News.ru Садальский.

Актер обратил внимание, что всегда находятся люди, которые выступают против награждения талантливых людей.

«У меня были все необходимые документы, и Михалков сказал: «Выброси». Михалков не хочет», – заметил артист.

Однако у Садальского была еще одна возможность получить звание народного артиста благодаря дружбе с матерью Ксении Собчак – сенатором Людмилой Нарусовой.

«Она лично отдала Путину документы. Он сказал — подписать. А у меня были плохие отношения с Волошиным. Тот документы снова выбросил. Это все личное», – пояснил Стас Садальский.

Сейчас актер не хочет иметь звание народного артиста, потому что для него это стало бессмысленным.


Это интересно: Садальский едко поддел Собчак, которая отыскала цену на платье Алины Кабаевой

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru