Кинолог Голубев назвал оптимальное место для обучения собаки
pixabay.com   /   Lenka Novotná

Соответствующей информацией с РИА Новости поделился кинолог Владимир Голубев. По его словам, обучение животного является не только хорошей возможностью наладить с ним связь, но и демонстрацией ответственного подхода к владению питомцем.

«Обучение собаки – это не только отличная возможность наладить с ней связь, но и показатель ответственного подхода к владению животным», — сказал эксперт в комментарии журналистам.

Эксперт заявил, что все собаки должны обладать базовыми навыками. Речь идет о знании собственной клички и запрещенной команды или навыках прогулки на поводке. При этом животное должно уметь носить намордник, подбегать к хозяину по команде и останавливаться по приказу.

Голубев подчеркнул, что в данный момент есть большое число курсов дрессировки и учебных центров, в которых проходят индивидуальные или групповые занятия. Владелец без труда может подобрать оптимальный вариант и для себя, и для питомца. Опытные дрессировщики могут обучить собаку базовым навыкам и предоставят опыт социализации, который необходим для жизни на территории города.

«Главное найти такого специалиста, с которым ваш питомец будет чувствовать себя комфортно. Также хозяину важно понимать, что индивидуальные занятия с кинологом совершенно не исключают нахождения владельца на занятиях», — обратил внимание эксперт.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru