Путь домой. Картину «Шугалей-3. Возвращение» покажут на НТВ
кадр из фильма «Шугалей-3»   /  

В прошлом году в России, да и за рубежом, все следили за судьбой известного социолога Максима Шугалея. В 2020 году вышли одна за другой две части фильма «Шугалей», повествующие о рабочей командировке ученого. В мае 2019 года петербуржец Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном по ложному обвинению попали в тюрьму в столице Ливии Триполи. 18 месяцев россияне провели в нечеловеческих условиях тюрьмы «Митига», известной жестокими пытками, которым подвергаются заключенные.

Съемки фильмов фиксировали события практически в режиме реального времени, вот только выйти на экран им удалось раньше, чем самому Максиму Шугалею выбраться из ливийского плена. Обе части вызвали огромный резонанс и, несомненно, поспособствовали в освобождении нашего соотечественника.

Путь домой. Картину «Шугалей-3. Возвращение» покажут на НТВ
 / 

Все с нетерпением ждали Максима Шугалея в родном Петербурге и продолжения кинотрилогии на экранах. Еще в момент съемок второй части учредитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обмолвился, что материалов достаточно и для съемок продолжения истории. Уже тогда появлялись предположения, о чем будет третья часть фильма.

«Мы расскажем о том, как Максим был освобожден, как его поддерживали россияне, выходили на пикеты, как за него голосовали жители Республики Коми», — поделился Малькевич.

Что покажут на киноэкранах в итоге — пока остается загадкой. На сайте фильма размещают очень интригующие подсказки. Уже сейчас можно посмотреть трейлер, несколько кадров из фильма и прослушать саундтрек.

Официальную песню для фильма записала заслуженная артистка России Татьяна Буланова, клип «Твой путь домой» уже активно обсуждается на просторах интернета. Сцены из фильма дополняют видеоролик и тешат наши надежды. Мы видим, что дома уже давно ждут возвращения героя. В клипе показан нелегкий путь бывших пленников, отчаяние, надежда и, конечно, новые приключения, без которых нашему герою никак не обойтись. Песня пробирает до мурашек и очень точно передает настроение истории главного героя. «Твой путь домой — такой далёкий и родной», — поется в припеве, и хочется верить, что путь Максима Шугалея приведет его к цели, какой бы она ни была.

Утолить свое любопытство киноманы смогут уже скоро: 2 сентября в 23:50 на телеканале НТВ состоится премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru