Елизавета II исключила из меню макароны и чеснок
wikipedia.org   /   Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0

Королева Великобритании отлично выглядит в свои 95 лет, в том числе из-за выбора еды. В Букингемском дворце все знают, какие продукты Ее Величество вообще не ест. Например, в королевское меню не входит чеснок. Но известно об этом стало только во время появления жены принца Чарльза Камиллы на кулинарном шоу Mysterchef Australia, где она наотрез отказалась от блюд с чесноком.

Кроме этого Елизавета II не ест блюда, содержащие крахмал, рис, макароны и картофель. Сендвичи, которые подаются королеве, должны быть обязательно без корочки — это еще одно королевское требование.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассказал журналистам, что Елизавета II спокойно относится к еде, поданной в обычной посуде. Вне официальных ужинов она с удовольствием ест фрукты из пластиковых контейнеров, а в поездки всегда берет с собой жестяную емкость для шоколадного десерта. Бананы она всегда просит приносить с ножом и вилкой, чтобы не «выглядеть как обезьяна». Бутерброды с тунцом и майонезом для королевы делают на хлебе без корочек, пишет Hello.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru