Китайские аналитики назвали страну, война с которой может разорить США
pixabay.com

Выводами о связи между американской экономикой и военной экспансией поделились с читателями обозреватели китайского портала Sohu. «ПолитРоссия» приводит их статью в пересказе.

В КНР подчеркнули, что для США война превратилась в способ заработать, с этой целью Пентагон разжигает конфликты в странах третьего мира. Типичные государства, которыми могут заинтересоваться в Белом доме, это страны со слабыми экономиками, но с приличным запасом полезных ресурсов. По итогам конфликта американцы предлагают побежденной стороне демократию и устанавливают там свои порядки, а полезные ископаемые переходят в заботливые руки Пентагона. Кроме того, США являются крупнейшим экспортером оружия.

«Но, хотя Соединенные Штаты в ходе борьбы становятся богаче, некоторые эксперты говорят, что на самом деле у американцев есть соперники, война с которыми может обанкротить США», — указали Sohu.

Подобным убыточным противником может стать для США Россия. В КНР не торопятся называть победителя в подобном конфликте, но осторожно указывают, что потери с обеих сторон будут огромными, а Пентагон гарантировано истощит свои запасы в этой схватке. В США понимают, что война с Россией им обойдется в баснословную сумму, поэтому не ищут с Москвой открытого конфликта.

Тем временем журналистам стало известно, что США оставили в Афганистане вооружения и технику на общую сумму в 85 млрд долларов. Как указало издание «Свободная Пресса», сын экс-президента США Дональд Трамп-младший разместил об этом пост в Twitter и поздравил сограждан с тем, что каждый из них потратил на поражение своей страны в Афганистане не менее 265 долларов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru