Накануне выхода третьего фильма о Шугалее в Африке показали предыдущие части
кадр из фильма «Шугалей-3»   /  

Медиахолдинг Afrique Media выложил дублированные на французский язык фильмы на своем YouTube-канале. За неделю с ними успели ознакомиться около трех тысяч африканских зрителей. В комментариях они поделились впечатлениями от просмотра фильмов, основанных на реальных событиях.

«Фильм рассказывает о том, как человек может пострадать за правду. Это очень близко всем нам здесь, в Африке», — пишут комментаторы.

Известно, что 2 сентября выйдет третья часть фильмов о российском социологе «Шугалей: Возвращение». Премьера состоится на телеканале НТВ в 23:50.

В основу сюжета легла реальная история двух россиян, которые провели полтора года в ливийском плену. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологического исследования с разрешения местных властей. Однако вскоре они были схвачены боевиками и брошены в частную тюрьму «Митига», где их пытали и допрашивали.

Для освобождения россиян МИД и Минобороны России организовали спецоперацию, в результате которой Шугалей и Суэйфан вернулись домой.

Главный герой и его стремление рассказать всему миру правду оказали большое впечатление на африканских зрителей. В комментариях они сообщили, что Африка хочет жить в мире, однако голоса простых граждан никто не слышит.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru