Общественник Соловьев рассказал, чем отличаются фильмы о Шугалее от других кинолент
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился общественный деятель, сценарист, заслуженный юрист России Иван Соловьев. По его словам, истории о Шугалее отличаются от других кинолент своей реалистичностью происходящего.

«Данный фильм имел успех у зрителя, в том числе и потому, что рассказал об испытаниях, которые прошел не выдуманный киношный персонаж, а конкретный человек, который живет среди нас», — считает эксперт.

В киноленте «Шугалей-3. Возвращение» будут показаны события, которые начнутся с момента нахождения Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в Ливии. После они вернутся в Россию, и через несколько месяцев ученый должен будет провести встречу с управляющим банка в Триполи Фаридом. Однако их переговоры так и не состоятся.

«Это повествование о важных чертах нашего характера: стойкости, мужестве, верности своей семье и Родине. Таких фильмов сегодня, к сожалению, не так много, хотя мы знаем, что слоган "Россия своих не бросает" раз за разом получает свое подтверждение в текущей непростой обстановке», — указал Соловьев.

Юрист уверен, что киноленты о Шугалее — это те фильмы, которые рассчитаны не на сиюминутный успех, а на то, чтобы на них могло учиться подрастающее поколение.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru