Баранец обрушился с критикой на польских журналистов за статью о «регрессе» ВКС РФ
wikipedia.org   /   Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Не так давно обозреватели польского издания Defence24 указали, что у России нет возможности ответить взаимностью на полеты разведывательных беспилотников стран НАТО у своих границ. Поляки уверены, что эта неспособность произрастает из слабости всей авиации.

В комментарии для «Экономики сегодня» военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что поляки никак не могут смириться с тем, что собственная авиастроительная отрасль у них в упадке, поэтому и нападают на Россию. Баранец отметил, что Польша поступает, как «глупая завистница», поскольку по линии разведки и систем РЭБ Россия уже давно оставила позади зарубежных конкурентов.

«Поляков мы даже в бинокль не видим в этой сфере», — прокомментировал Баранец.

Баранец обрушился с критикой на польских журналистов за статью о «регрессе» ВКС РФ
wikipedia.org  / Ministerstwo Obrony Narodowej

В Defence24 также снисходительно указали, что «менее печально» дела у ВКС РФ обстоят с самолетами и тактической авиацией для разведывательных операций. Однако российская авиация все-таки движется в сторону регресса «из-за слабости российской промышленности». Баранец опроверг это заявление и отметил, что у России есть самолеты из линейки лучших в мире истребителей, не говоря уже о дальней авиации. Лучшим представителем данного класса Баранец назвал Ту-22МР, а Ил-38 пока что является единственным в авиации охотником на атомные подлодки. В степени электронного оснащения они не уступают американским аналогам и кое-где их превосходят.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru