Китайцев привел в восторг лаконичный ответ Шойгу на вопрос о неявке в украинский суд
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Китайские эксперты издания Sina ознакомились с переводом недавнего эксклюзивного интервью главы Минобороны РФ Сергея Шойгу для телеканала «Россия-1». Выводы экспертов в пересказе представляет «ПолитРоссия».

Среди вопросов к министру прозвучал и довольно любопытный: журналистам стало интересно, почему Шойгу не отреагировал на повестку в Мариупольский суд, выписанную на его имя главой СБУ Украины, где не оставляют попыток привлечь ряд россиян к ответственности за «раскол страны». Глава Минобороны РФ ответил лаконично.

«Виноват, исправлюсь», — отметил Шойгу.

Добродушный юмор министра пришелся по душе китайским обозревателям, и они отметили, что Шойгу обладает развитым эмоциональным интеллектом, раз уж превратил всю историю с претензиями киевского режима к нему в некую байку.

«Шойгу — очень сильная личность. Он может позволить себе добродушную шутку в ответ на выпады украинской страны», — считают в Sina.

Показательным для китайцев стало еще и заявление министра о том, что Россия не расценивает Украину как угрозу и считает украинцев братским народом. В КНР сочли, что Киеву пора бы уже понять, где их настоящие партнеры — и они отнюдь не дальние союзники из-за Атлантики.

Ранее издание «Свободная Пресса» попросило политолога Семена Уралова прокомментировать новую инициативу из Киева. На этот раз советник президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Украины больше прав на название Русь и предложил переименовать страну в «Русь-Украину». Уралов заметил, что эта инициатива — все равно что идея перекрасить забор.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru