Социолог Шугалей вернулся в Москву после нескольких дней пребывания в Кабуле
Максим Шугалей

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалей находился в Кабуле во время теракта в аэропорту, который тогда контролировал военный контингент США. На протяжении нескольких дней ученый проводил опросы и исследовал как мнения простых жителей Афганистана, так и представителей «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России).

Благодаря своим наблюдениям Шугалей смог составить полноценную картину произошедшего в республике. По его словам, в Афганистане на данный момент совсем непросто.

«Однако эта ситуация сложилась не в последний месяц. 20 лет все шло по наклонной. Население только беднело. При этом чиновники богатели. На фоне вашингтонских сказок о равенстве и правах женщин многие афганцы жили впроголодь», — передает Федеральное агентство новостей слова собеседника.

Социолог Шугалей вернулся в Москву после нескольких дней пребывания в Кабуле
Федеральное агентство новостей  / 

Глава ФЗНЦ сообщил, что многие респонденты в ходе опроса отмечали и бедственное положение госслужащих, которым не выплачивали зарплату на протяжении нескольких месяцев. Афганцы находились в настолько сложной ситуации, что были вынуждены даже делиться друг с другом едой.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru