Капитан первого ранга выяснил причину страха Запада перед «Адмиралом Кузнецовым»
mil.ru   /   Минобороны России

Американское издание The National Interest считает, что Россия может удивить Запад новым вооружением на корабле. Журналисты обратили внимание на то, что на палубе появились 12 пусковых труб, которые, по их мнению, предназначены для противокорабельных ракет П-700 «Гранит».

Дандыкин оценил переживания американских журналистов и призвал их беспокоиться о другом. Например, о ситуации в Афганистане и визите украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон. После капитального ремонта «Адмирал Кузнецов» получит новые современные виды оружия, и все насмешки Запада моментально уничтожатся, уверен специалист.

«Сейчас на "Адмирале Кузнецове" поменяют все кабель-трассы, силовые установки и так далее. Кроме того, скорее всего, будут усилены средства ПВО. А все остальное, как и полагается, будет находиться на других кораблях», — назвал в интервью ФАН военный эксперт истинную причину страха Запада перед российским кораблем.

Военно-морской флот России стремительно набирает обороты, обогнав кораблестроительную отрасль европейских стран. Многие западные эксперты с большим интересом наблюдают за тем, как развивается флот в России, и восхищаются достижениями страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru