«Думал, что в кино умею все»: Жигунов посетовал на трудности съемок «Моей прекрасной няни»
Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Карьера заслуженного артиста России в кино началась, когда ему едва исполнилось 20 лет. Зритель впервые увидел его в фильмах, вышедших в свет в 1983 году. В 2004 году начались съемки комедийного сериала «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк в образе главной героини. Жигунову предложили исполнить в многоэпизодной ленте роль продюсера Максима Шаталина, он согласился.

«Я думал, что в кино умею все, если не умею, то легко научусь. Но оказалось, что ситком — это ужас», — посетовал Сергей Жигунов на встрече с поклонниками в Екатеринбурге.

Артист пояснил, что жанр ситуационной комедии является детищем американской культуры. Поэтому выдержать его российским создателям довольно трудно, а актерам — подстроиться и понять процесс съемок. По словам звезды отечественного кинематографа, для помощи в работе над «Моей прекрасной няней» даже приглашались специалисты из США, снимавшие знаменитых «Друзей», передают «Актуальные новости».

Настоящим праздником для участников проекта стал приход в него сценариста Алексея Кирющенко. В том числе благодаря ему сериал снимался на протяжении пяти лет и получил свыше 170 серий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru