«Наживаются на Африке»: Клинцевич раскрыл неоколониальные методы Франции в ЦАР
pixabay.com   /   pixabay.com

Франция утратила прямой контроль над Центральноафриканской Республикой в 1961 году. Страна пошла по мирному пути с приходом к власти президента Фостен-Арканжа Туадера. Но восстановление страны после вооруженных конфликтов могло бы проходить гораздо быстрее, если бы Запад не расхищал ресурсы африканской страны. Незаконно вывозятся металлы, минералы и органика. На ситуацию обратил внимание руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

«Говорить банальности не хочется, но понятное дело, что высокопоставленные чиновники, депутаты и руководители крупных французских компаний наживаются на Африке», — признал он.

Подобный подход является нормой для Запада, передает слова Клинцевича ФАН. Схожее отношение наблюдается и к России, подчеркнул он. Африканская страна загоняется в беспомощное положение при помощи экономического давления. При невозможности защититься и начинается процесс неоколонизации. Представители международных организаций предпочитают не замечать сложившуюся ситуацию в ЦАР. В связи с этим Клинцевич подчеркнул важность освещения преступлений европейских стран.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru