Пять лет жизни в России заставили американца разлюбить некоторые продукты из обычного магазина
freepik.com   /   timolina

Причиной такой перемены стала жизнь в стране, привычек и традиций которой «нахватался» американец. Некоторые товары в магазинах стали для Джейкоба из разряда «зачем это продают, если дома лучше». Главным «открытием» заморского гостя стал домашний бульон. В Америке принято покупать этот продукт, расфасованным по коробкам. Такое решение было удобно иностранцу, пока он не попробовал бульон, приготовленный русской хозяйкой.

Джейкоб в своем блоге на «Дзен»-канале перечислил факторы, которые «отучили» его от приобретения магазинного бульона. Во-первых, на полках российских магазинов этот продукт появился сравнительно недавно. Во-вторых, Джейкоб не испытывал нужды в домашнем бульоне, пока не познакомился с русской национальной кухней. Ему захотелось научиться готовить настоящие российские блюда, в том числе и супы. Третья причина — домашний бульон оказался значительно вкуснее магазинного.

«Я узнал множество секретов приготовления вкусного бульона, например, о добавлении при варке моркови, лука, веточек укропа и петрушки — все это очень хорошо дополняет вкус и аромат», — пишет автор канала.

Пять лет жизни в России заставили американца разлюбить некоторые продукты из обычного магазина
pixabay.com  / 

Вторым своим достижением в познании русской кухни американец считает соленые огурцы. Законсервировать овощи самостоятельно у него вряд ли получится, но вот в качестве помощника он принимал участие в консервировании не раз. На зиму Джейкобу удалось заготовить несколько банок маринованных огурцов, ради этого стоило потрудиться, считает блогер. Кроме того, в процессе заготовки овощей самостоятельно можно контролировать, каких продуктов сколько положено. Эту же причину посчитали основной и читатели блога.

Пять лет жизни в России заставили американца разлюбить некоторые продукты из обычного магазина
flickr.com  / Kateryna Kondrashova

Летом американец научился готовить охлаждающий морс. Раньше он покупал его, но по совету в комментариях попробовал сделать его самостоятельно. Напиток пришелся Джейкобу по вкусу, он добавил его в свою копилку русских рецептов. На зиму он заготовил много ягод, чтобы делать домашний морс.

Помимо перечисленных продуктов американец отказался от мясных полуфабрикатов. Котлеты он научился делать самостоятельно, вот только фарш пока покупает готовый. Вряд ли, живя в Америке, он мог предположить, что ему так понравится русская кухня, что он начнет «кулинарить» самостоятельно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru