МВД ЦАР получило пополнение из Национальной школы полиции
facebook.com   /   @La Renaissance

Выступая по этому случаю, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил, что новые сотрудники правоохранительных органов помогут восстановлению государственной власти на всей территории страны. Он также отметил, что выпускникам предстоит защищать символы нации и обеспечивать защиту населения.

Глава МВД ЦАР Бенвеню Зокуе также обратился к полицейским. Он рассказал, что сейчас министерство адаптируется к работе в новых условиях и делает все возможное, чтобы расширить зону работы правоохранителей на всю территорию республики.

«В последнее время мы стали свидетелями нового географического разделения нашей страны. Мы быстро адаптируемся к новой ситуации и теперь охватываем 20 префектур. В ближайшем будущем у нас появится возможность расширить зону действий правоохранительных органов на всю страну», — заявил он.

Руководитель ведомства также напомнил о плодотворном сотрудничестве с российскими инструкторами. Россияне, которых зарубежные издания любят приписывать к «ЧВК Вагнера», занимаются обучением сотрудников силовых структур ЦАР. Полиция, армия и жандармерия растут в профессиональном плане благодаря этой кооперации.

Центральноафриканские силовики добились значительных успехов в борьбе с вооруженными группировками из «Коалиции патриотов за перемены», а также обеспечили безопасность на территории республики.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru