«Свежая волна для общественной жизни»: политолог Владимир Киреев оценил фильм «Шугалей-3»
кадр из фильма «Шугалей-3»

Политолог назвал выход третьей части фильма «Шугалей» большим событием. Эксперт оценил картину и заметил, что, судя по трейлеру, она выдержана в хорошем кинематографическом стиле. Он положительно отозвался о декорациях и качестве операторской работы.

Владимир Киреев оценил не только художественную составляющую картины. Политолог считает, что эти фильмы реалистично отражают актуальные на сегодняшний день геополитические события и по ним можно изучать современную историю. Также он добавил, что подобные киноленты являются редким явлением для отечественного кинематографа.

«Эти картины хотят установить со зрителем особый, прямой контакт. Это свежая волна не только для кинематографа, но и для всей общественной жизни, погрязшей в мелочности и фальши», — отметил Владимир Киреев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение» состоится 2 сентября на телеканале НТВ в 23:50. Сюжет картины посвящен истории ученого-социолога Максима Шугалея, который вместе с переводчиком Самером Суэйфаном оказался в плену боевиков в Ливии. Вернуться на родину они смогли спустя почти два года. Однако судьба вновь приготовила испытания для отважного ученого.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru