Баранец предупредил США о рисках повторения Карибского кризиса из-за Украины
пресс-служба Минобороны РФ

Украинские войска «могут отлупить российскую армию со страшной силой», если между двумя государствами разразится вооруженный конфликт, ранее заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович. По его словам, в этом деле на помощь Киеву могут прийти американские союзники, которые поставят украинцам некое вооружение, особенно после визита главы государства Владимира Зеленского в США. Подобными высказываниями украинские власти могут сильно подставить Вашингтон, отметил Виктор Баранец в комментарии для издания «ПолитРоссия».

Киев подобными заявлениями попросту хочет «напугать» Москву вооружением из США, считает военный обозреватель «Комсомольской правды». Баранец подчеркнул, что такие речи со стороны Украины доносятся постоянно. Он напомнил, что украинские политики уже обещали «проехать на танках по Москве», «разрушить» Крымский мост ракетами «Нептун», «разгромить» Черноморский флот РФ и войска России в Крыму. По его словам, опрометчивое поведение Киева может серьезно отразиться на США.

Баранец предупредил США о рисках повторения Карибского кризиса из-за Украины
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Основной целью украинских властей является столкновение России и блока НАТО, в который Киев всеми силами стремится вступить, поддерживая появление западных военных баз у российских рубежей, отметил военный обозреватель «Комсомольской правды». По мнению Баранца, если Украина действительно позволит Североатлантическому альянсу развернуть подобные объекты на своей территории, это может вызвать ответную реакцию со стороны РФ в виде размещения ракетного вооружения у границ США. В таком случае ситуация грозит перерасти в новый Карибский кризис, уверен Баранец.

«Если это случится (размещение баз НАТО на территории Украины, — Прим. ред.), то в Венесуэле и на Кубе появятся российские военные базы. В составе этих баз будут и оперативно-тактические ракеты, крылатые ракеты», — предупредил США о рисках повторения Карибского кризиса из-за Украины Баранец.

Подобный вариант развития событий не входит в интересы российского руководства, однако агрессивная политика Соединенных Штатов и Украины в отношении Москвы может подтолкнуть РФ к такому шагу, объяснил военный обозреватель «Комсомольской правды». Он добавил, что Москва приставит штык к США и проведет с ними «ракетный разговор», если в Вашингтоне не сочтут нужным вести себя благоразумно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru