Рынок труда США находится в упадке вопреки росту экономики
ФБА «Экономика сегодня»

Программа правительства Соединенных Штатов по материальной поддержке американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавирусной инфекции, подходит к своему завершению. В ближайшие дни около 7,5 миллиона человек перестанут получать деньги от государства. Для других размер пособия сократится до 300 долларов еженедельно.

Вашингтон уверен, что экономика страны восстановилась в достаточной мере после COVID-19. Прибыль возросла вопреки нехватке сырья и рабочей силы, передает ФАН.

«Основываясь на данных о прибылях, любое замедление роста в результате снижения потребительских расходов, скорее всего, окажется временным», — заметил экономист Конрад ДеКвадрос.

Однако рост доходов совпал и с увеличением количества безработных в стране. Число заявок на пособие по безработице достигло уже 353 тысяч человек. Четырехкратный всплеск желающих получать пособие может коррелировать с новой волной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Другой причиной служит бюрократия, которая не позволила американцам оформить все необходимые документы раньше.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru