В Индии объяснили, как Россия положила конец господству стелс-самолетов ВВС США
wikipedia.org   /   Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Господство в небе представителей военной авиации, оснащенных технологиями радиолокационной малозаметности, продолжалось практически полвека, пишет индийский журналист Аритра Банерджи в статье для портала EurAsian Times, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Однако успехи России в области создания передовых зенитно-ракетных комплексов могут изменить эту ситуацию, считает он.

Пионером в области стелс-технологий стал американский самолет F-117, однако позже у ВВС США появился бомбардировщик B-2, а также истребители F-22 и F-35, напомнил Банерджи. По его словам, в отличие от первопроходца, выпущенного еще в 1981 году, более современные крылатые машины из Соединенных Штатов стали более продвинутыми в плане малозаметности, однако развитие российских комплексов противовоздушной обороны также не стояло на месте. К примеру, тот же F-35 уже не кажется ультимативным решением против российской сети ПВО, которая окутывает всю территорию РФ, считает эксперт.

В Индии объяснили, как Россия положила конец господству стелс-самолетов ВВС США
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

«Многие эксперты полагают, что российские радары противоракетной обороны способны обнаружить F-35», — объяснил аналитик, как Россия положила конец господству стелс-самолетов ВВС США.

Российские войска имеют на вооружении ЗРК С-400 «Триумф», обладающий мощными РЛС и внушительным арсеналом дальнобойных ракет, подчеркнул автор материала. По его мнению, именно из-за того, что этот комплекс может обнаруживать F-35, Вашингтон пытается всеми силами противостоять экспортным поставкам С-400 другим странам. Кроме того, в скором времени к «Триумфу» присоединится и новейший С-500 «Прометей», способный ликвидировать любую воздушную цель, в том числе и передвигающуюся на гиперзвуковой скорости, подчеркнул Банерджи. Он добавил, что эта система станет еще одним грозным противником для американских стелс-самолетов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru