Сотрудникам СМИ-иноагентов предложили работу за рубежом
Федеральное агентство новостей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, «МЕДУЗА»*

Бывший главный редактор The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Роман Доброхотов в интервью «Медузе» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) заявил, что на одном из собраний журналистам гарантировали предоставить работу за рубежом.

«И на той же планерке четыре сотрудника сказали, что хотят реализовать такую возможность — и уже реализовали ее», — добавил он.

Доброхотов предположил, что часть редакции все же останется в России, либо изданию придется работать со стрингерами. Аналогичное мнение высказал и главный редактор «Важных историй» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Роман Анин (включен в список физлиц СМИ-иноагентов). В его редакции уже неоднократно обсуждался переезд в другую страну, заметил он.

Несмотря на отсутствие какого-либо давления со стороны российских властей, СМИ-иноагенты продолжают критиковать Россию. Это объясняется необходимостью отрабатывать получаемое от западных структур финансирование, пишет «ПолитЭксперт».

Внесенные в реестр иноагентов издания ранее просили власти отменить соответствующее законодательство. Однако своими провокационными действиями они преследуют определенную цель — создать шумиху на Западе и получить материальную поддержку, считает политолог Андрей Манойло.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru