Заслуженный летчик Попов объяснил полякам принципы старения авиатехники
mil.ru   /   Пресс-служба Минобороны РФ

Польский портал Defence24 ранее представил статью, в которой заявил о плачевном состоянии российской военной авиации. После этого издание «ПолитРоссия» выпустило ответный материал, в котором вместе с кандидатом технических наук, генерал-майором Владимиром Поповым опровергло утверждения польского СМИ. Однако на этом полемика не закончилась, и обозреватели портала продолжили гнуть свою линию.

Попов напомнил польским экспертам, как исчисляется возраст авиационной техники. Он зависит не от календарного ресурса, а от количества совершенных полетов. В качестве примера летчик привел американский бомбардировщик В-52, который пришел на вооружение более 65 лет назад, но не утратил своей эффективности. То же самое можно сказать о российском Ту-95, который является единственным турбовинтовым бомбардировщиком в мире, передает издание.

«О старении или техническом отставании можно говорить лишь тогда, когда самолет не справляется с выполнением оперативных или тактических задач, для которых предназначен», — пояснил Попов.

Заслуженный летчик Попов объяснил полякам принципы старения авиатехники
wikipedia.org  / Bandanschik/CC BY-SA 3.0

Летчик добавил, что российские специалисты регулярно проводят модернизацию авиационной техники. За счет этого самолеты продолжают выполнять возложенные на них задачи в соответствии с темпами стратегического развития вооруженных сил. Одновременно с этим Россия создает новые платформы на базе старых.

Попов напомнил, что позиция России основана на оборонительной доктрине. Она не собирается нападать на кого-то или заниматься завоеванием чужих территорий, однако готова дать жесткий ответ на агрессивные действия в свою сторону.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru