Пять фильмов с Венецианского кинофестиваля, которые стоит посмотреть
ТАСС   /   Domenico Stinellis

Будет очень прозаично, если мы скажем, что Венецианский кинофестиваль — это большое событие в мире кино. В Венеции открываются таланты, создаются карьеры и определяются будущие лидеры оскаровской гонки. 1 сентября открылся 78-й Венецианский кинофестиваль с фильма Педро Альмодовара «Параллельные матери». Зная работы мэтра, можем сказать — выдержать сможет не каждый. Но какие фильмы с кинофестиваля подойдут для массового зрителя?

«Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

Еще до премьеры в рамках Венецианского кинофестиваля фильм про решающий уикенд в жизни принцессы Дианы наделал много шума. И главная причина глобальной истерики — актриса, исполняющая главную роль, Кристен Стюарт. Честно скажем, что выбор неожиданный, и оттого будет только интереснее взглянуть на готовый материал. Премьера в России состоится 4 ноября.

О чем фильм: Королевская семья собралась в Сандрингеме на время Рождественских праздников. На дворе 1991 год, брак принцессы Дианы и принца Чарльза рушится на глазах. Именно в эти три дня будет принято решение, что скандальный развод неминуем.

«Дюна»

Этого фильма в мире ждут не меньше, чем приключений Джеймса Бонда во «Время умирать». Дело в том, что на протяжении долгих лет шла речь о необходимости пересъемок экранизации бестселлера «Дюна» Фрэнка Герберта. Сказать, что это кинособытие сезона — вообще ничего не сказать. Режиссер Дени Вильнев — мастер визуала, что доказывает одна из его последних работ, фильм «Бегущий по лезвию 2049». В кадре понаслаждаемся всеобщим любимцем Тимоти Шаламе, восходящей звездой Зендеей и уже готовимся «шазамить» саундтреки Ханса Циммера. В кино — с 16 сентября.

О чем фильм: События происходят на планете будущего Арракис. На ней куча самых страшных опасностей: от безжалостно палящего солнца в бесконечной пустыне до жутких монстров. Через все это нужно пройти молодому человеку Полу (Шаламе).

«Последняя дуэль»

Когда становится известно, что Ридли Скотт работает над новой исторической картиной, в трепетном предвкушении сжимаются сердца поклонников «Гладиатора». На этот раз тоже будут эпичные сражения — но только не в Древнем Риме, а в средневековой Франции. В ролях — Мэтт Дэймон, Адам Драйвер и Джоди Комер. Смотрим в российских кинотеатрах с 28 октября.

О чем фильм: Нормандский рыцарь возвращается с войны и узнает, что его жену изнасиловал его давний соперник. Женщине никто не верит, поэтому разбираться в скандале приходится королю Франции. Он и решает, что нет лучшего суда, чем суд поединком. Если рыцарь проиграет в дуэли, то его жену сожгут на костре за ложные показания.

«Сцены из супружеской жизни»

Не так давно мы обливались слезами после фильма «История о супружестве» с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон, а теперь ждем с нетерпением мини-сериал об отношениях мужа и жены. В кадре — Оскар Айзек и Джессика Честейн. Главные вопросы фильма: «Почему же нам все-таки нужен партнер, и почему расставание — это такая боль?» На экране посмотреть не получиться, ждем релиз на стриминговых платформах примерно в середине сентября.

О чем сериал: Это ремейк одноименной картины Ингмара Бергмана. Супруги решают развестись после десяти лет совместной жизни, но позже понимают, что все же безумно любят друг друга.

«Холодный расчет»

Трепещите, поклонники «Таксиста»! Пол Шредер триумфально возвращается в мир кино с новой картиной. Да так смело, что продюсером его нового фильма стал Мартин Скорсезе, а главная роль — у Оскара Айзека. Мы все знаем о гениальной способности Айзека играть одними глазами, а теперь увидим на экране, как он мастерски играет в покер — идеальный актер для этой роли. Бежим в кино 23 сентября.

О чем фильм: За время заключения в тюрьме Уильям научился виртуозно играть в покер. Выйдя на свободу, он решает начать жить с помощью нового умения. Как он будет зарабатывать деньги, играя в карты, и станет ли мстить своим врагам — узнаем после премьеры.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru