Воссоздать наяву или нарисовать: какие визуальные спецэффекты использовались в фильме «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей   /  

Фильм «Солнцепек» вышел на широкие экраны не так давно, но уже успел откликнуться в сердцах зрителей, которым запомнился и сюжет кинокартины, и ее насыщенный видеоряд. Многие говорят, что кадры фильма передали настоящую жестокость кошмара, происходившего в то время в реальном Луганске. Но как снимали этот фильм? Художники по спецэффектам приоткрыли завесу тайны, рассказав, что было сделано в реальности, а что добавлялось на этапе монтажа.

Большинство сцен фильма «Солнцепек» проработали на съемочной площадке гримеры, пиротехники, реквизиторы. При этом художникам пришлось делать совсем небольшие, но всё же интересные эффекты. Например, взорвать самолет в реальности было бы достаточно нерационально — куда быстрее и зрелищнее получилось сделать это с помощью компьютерной графики. По словам специалиста, это самый сложный спецэффект фильма, над которым пришлось потрудиться. А вот из рядовых — clean up (когда на обработке «чистят» кадры от ненужных элементов на фоне. — Прим. ред). Также профессионалам пришлось помогать гримёрам и реквизиторам, делая эпизоды с манекенами более реалистичными. По словам режиссера Михаила Вассербаума, съемочная команда пыталась сделать фильм максимально похожим на правду.

Сюжет картины рассказывает зрителю о самом начале гражданской войны, которая началась в Луганске летом 2014 года. Простые люди совсем не желают находиться в зоне конфликта, поэтому семья Новожиловых пытается перебраться через границу, чтобы скрыться от грядущего ужаса. Однако закрытые границы вынуждают их вернуться обратно, а главе семьи Владу придётся сделать моральный выбор между семьей или отголосками прошлого.

Воссоздать наяву или нарисовать: какие визуальные спецэффекты использовались в фильме «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Напомним, что фильм можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru