Российский невролог Нагорнюк описал симптомы шести опасных видов головных болей
pixabay.com   /   PD

Головная боль может предупреждать о серьезных проблемах со здоровьем. Шесть наиболее опасных симптомов ее проявления назвал врач-невролог Кирилл Нагорнюк.

Ни в коем случае нельзя игнорировать резкую головную боль. Чаще всего ее пациенты описывают как чувство удара по голове.

«Пациенты часто описывают ее как самую сильную боль в жизни, удар молнии или просто чувство удара по голове. Такая боль может быть признаком кровоизлияния в области оболочек мозга», — пояснил Lente.ru невролог.

Головная боль, от которой человек просыпается по ночам, может свидетельствовать об опухоли. В особенности, если она усиливается к утру и сопровождается рвотой.

Нарастающая головная боль, при которой немеют конечности, нарушается зрение, слух и речь, может быть признаком инсульта.

Невролог настоятельно рекомендует не игнорировать головную боль, которая сопровождается высокой температурой, недомоганием, а также чувством скованности в мышцах шеи. Все эти симптомы указывают на менингит.

Вызвать опасение должна и головная боль, которая появляется и нарастает после травмы. Если после удара головой пациент сталкивается с сонливостью, тошнотой или возбуждением, следует провериться на наличие внутричерепной гематомы.

«В целом, любая новая головная боль, особенно у пожилых пациентов, является поводом для консультации врача», — заметил врач.

Еще с одним видом опасных головных болей чаще сталкиваются люди старше 60 лет — интенсивная боль в области виска. Если помимо нее отмечается нарушение остроты зрения на один глаз, то есть риск наличия воспалительного процесса в сосудах.


Это интересно: Врач назвал идеальную температуру для борьбы организма с инфекцией

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru