«Я давно суперзлодей»: Шуфутинский рассказал, как стал героем комиксов
slovodel.com

Комикс о приключениях Михаила Шуфутинского по галактикам символично называется «Третье сентября» — в честь культовой песни, которая давно стала мемом. Именно в этот день, третьего сентября, Михаил Шуфутинский вместе с авторами проекта — компанией Wizart Comics — презентовал книгу, а также встретился с журналистами и поклонниками.

По сюжету комикса, Михаил Шуфутинский всей душой ненавидит корпоративы и песню «Третье сентября». И однажды он попадает в мир, где никто не знает ни песню, ни самого Шуфутинского. Шансонье пытается разобраться, где он оказался, что происходит вокруг и ввязывается в фантастические приключения по мирам и вселенным.

Такая, на первый взгляд, безумная идея появилась в 2018 году у главреда петербургской студии комиксов Wizart Comics Влада Максименко. Задумку поддержала вся команда. Ребята напрямую связались с Михаилом Захаровичем и предложили стать главным героем комикса. Музыкант с радостью поддержал предложение. В комментарии журналистам Михаил Шуфутинский рассказал о своем участии в проекте подробнее.

«По сюжету, я просыпаюсь третьего сентября и оказываюсь на других планетах, в других вселенных. Все это фантастически и очень интересно. Поэтому я с удовольствием пошел на это, и мне кажется, что даже как-то помолодел, хотя такое творчество не имеет возраста. Всем известная песня вдруг превращается в героя. Здесь уже не важно, когда она спета и о чем. Началась другая история развития, я появляюсь в разных вселенных, в разных ипостасях. Я с удовольствием ухватился за это», — прокомментировал шансонье.

«Я давно суперзлодей»: Шуфутинский рассказал, как стал героем комиксов
slovodel.com  / 

Михаил Шуфутинский долгое время прожил в США, где сильно развита культура чтения комиксов. Герои комиксов питерской студии не похожи на героев Marvel или DC Comics, однако не менее захватывающие по сюжету. Корреспондент «Слово и Дело» спросил у Михаила Захаровича, каким героем комикса он мечтал стать: супергероем или суперзлодеем?

«Я даже не мечтал об этом никогда. Суперзлодеем я стал давно, а супергероем я родился!» — сказал Михаил Шуфутинский в комментарии для «Слово и Дело».

«Я давно суперзлодей»: Шуфутинский рассказал, как стал героем комиксов
slovodel.com  / 

Авторы постарались раскрыть характер героя Шуфутинского. Это не мрачный тип в плаще, а, наоборот, отзывчивый и эмоциональный человек, который по воле случая оказался в самой безумной ситуации и проявил себя как любой, кто оказался бы на его месте. Это простая, добрая и очень смешная история о том, как справляться с повседневной рутиной.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru