Режиссер Коробко заявил, что создатели «Шугалея-3» заняли «стратегическую высоту в культуре»
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Режиссер заявил, что Россия, вопреки мнению некоторых людей, не должна придерживаться европейских канонов в театре и голливудских — в кино. По словам Коробко, искать правду нужно в другом подходе. Кинематографист убежден, что «Шугалей-3», как никакое другое произведение, демонстрирует величие российского кинематографа.

«В нем, кстати, снялся сам Максим Шугалей (он играет не себя, а другого персонажа). Не буду пересказывать сюжет. Он захватывает так же, как и в первых двух, как в "Туристе" и "Солнцепеке". Потому что это не "песнь козлов", а продукт русских парней, которые вломились в киноиндустрию "с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом". И они уже оттуда не уйдут: эта высота в культуре врагу не сдается — она стратегическая. Ее будут удерживать как Саур-Могилу в Донбассе», — поделился мнением режиссер в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Шугалей-3» стал продолжением франшизы о российском социологе Максиме Шугалее, который пробыл почти два года в плену в Ливии, после чего вернулся на Родину. Премьера третьей части состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. Показ фильма в кинотеатрах Санкт-Петербурга начнется с 9 сентября.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru