Изменения в КоАП РФ предусматривают новые штрафы для водителей
Федеральное агентство новостей

Ведомство оставит без изменения нештрафуемый порог превышения скорости в +20 км/ч. Однако будет скорректирован штраф за шины, свет и другие неисправности, который сейчас составляет 500 рублей. В существующий список неисправностей добавят новые пункты, размер штрафа будет зависеть от количества нарушений, пишет РБК.

В новой редакции увеличится до 2 тысяч рублей штраф за отсутствие техосмотра. Кроме того, камеры начнут наказывать за езду без ОСАГО (ранее это мог сделать только инспектор ГИБДД) — штраф составляет 800 рублей. Ужесточится наказание за езду в нетрезвом виде, в случае если в машине находились дети, — 50 тыс. рублей и три года лишения прав.

Размеры штрафов за превышение скорости не изменятся, но оспорить их в суде станет невозможным, так как кодекс будет содержать определение средней скорости и наказание за ее превышение. Вводится федеральный штраф за мойку в неположенном месте — он составит 2 тысячи рублей, наказание за проезд и парковку на газоне будет достигать 4 тысяч рублей, на детских и спортивных площадках — 5 тысяч рублей. Кроме того, будут штрафовать за брошенный автохлам — санкция до 3 тысяч рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru