Генерал армии ЦАР обратился к бойцам FACA на церемонии награждения в лагере Кассаи
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Начальник генштаба лагеря Кассаи генерал-лейтенант Зефирин Мамаду поздравил офицеров ЦАР с получением орденов за боевую выслугу.

«Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера отметил заслуги наших военнослужащих. Позвольте мне поблагодарить его за ту огромную работу и усилия, которые он приложил. Мудрые решения лидера позволили нам выйти из состояния вооруженного конфликта», — заявил Мамаду.

С утверждением генерал-лейтенанта сложно не согласиться: именно укрепление сотрудничества с Россией спасло республику от страшной участи.

Консультативная поддержка отечественных инструкторов, которых на Западе, несмотря на официальный статус присутствия в ЦАР и разрешение Совбеза ООН, называют сотрудниками «ЧВК Вагнера», помогла национальной армии (FACA) разгромить основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Взаимодействие с Москвой поспособствовало возвращению республики на путь мира и развития.

«По примеру наших офицеров, вписавших имена в историю страны, я призываю каждого солдата приложить максимальные усилия к защите Отечества! Это ремесло одно из самых благородных в мире. Оно требовательно и опасно, вы знаете об этом. Сейчас наши войска встают на ноги. Мы — основа порядка на всей территории республики».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru