«Мы не жалели себя»: офицер «Вымпела» вспомнил о штурме школы в Беслане
oprf.ru   /   Общественная Палата РФ

Бочаров рассказал, что после прогремевших взрывов в школе началась спецоперация. В этот момент нужно было действовать быстро и продуманно, чтобы исключить потери среди заложников. Сотрудник ФСБ подчеркнул, что штурм не был спонтанным. Каждый из силовиков действовал строго по плану и задачам, которые были поставлены перед ними.

При этом, как подчеркнул Бочаров, бойцы были готовы жертвовать собой в любой момент, поэтому в ходе контртеррористической операции погибли десять сотрудников центра «Альфа» и «Вымпел». По словам офицера, каждый из спецназовцев думал о чужих детях больше, чем о своих. Бочаров добавил, что они сделали все, что смогли, не жалея себя.

Во время штурма Бочаров получил серьезную травму лица. Спустя 17 лет после трагедии он спокойно говорит о полученном ранении, утверждая, что это — профессиональные болезни солдата.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что в современном мире не стоит забывать о произошедших событиях. Нужно чаще рассказывать молодежи о теракте. Бочаров считает, что школьники и студенты должны знать наизусть фамилии тех, кто участвовал в штурме.

Вячеслав Бочаров был награжден медалью «Во славу Осетии». Также ему присвоено звание «Герой Российской Федерации» с вручением медали «Золотая Звезда», сообщают «Народные новости».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru