Политолог Чаплыга указал на потерю Киевом единственного преимущества на мировой арене
president.gov.ua   /   Офис Президента Украины

Так эксперт прокомментировал продление соглашения о нераспространении ядерного оружия между Вашингтоном и Киевом. Документ подписали Зеленский и его американский коллега Джо Байден во время рабочего визита президента Украины в США.

На Украине пришли в недоумение из-за потери Зеленским «козырного туза» на мировой арене. Чаплыга указал на утрату Киевом единственного преимущества. Он выступил с таким мнением в эфире украинского телеканала.

Prt Scr youtube.com  /  UKRLIFE.TV

«Это единственный наш аргумент, который мы могли серьезно, дипломатически играть. Очень серьезная штука. Но он (Зеленский. — Прим. ред.) приехал и на семь лет продлил — зачем же ты это сделал просто так?» — возмутился политолог.

Соединенные Штаты и Украина подписали соглашение о помощи Киеву в уничтожении стратегического ядерного оружия в 1993 году. Также документ предполагает предотвращение распространения оружия массового поражения. Вашингтон бесплатно оказывает партнеру технические услуги, предоставляет материально-технические средства. США содействуют в ликвидации высокотоксичного ракетного топлива экологически безопасным путем на Украине.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru