«Понимает, для чего я поехал в Ливию»: Шугалей рассказал об отношении сына к профессии социолога
Народные новости   /   Руслан Тимербаев

На телеканале НТВ 2 сентября состоялась премьера фильма «Шугалей 3. Возвращение». Кинолента повествует о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые находились полтора года в плену в Ливии. В связи с премьерой ученый в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказал, как жена и дети относятся к его профессии.

По словам главы ФЗНЦ, его супруга Наталья Шугалей — очень сильный человек. Переписываться с мужем письмами через адвоката полтора года – та еще пытка для женщины, отметил социолог. Также он добавил, что его дети знали, где находится отец.

«Младший, Даня, просто сильно скучал. Старший, Максим, все осознавал. Он уже взрослый, активно интересуется происходящим в стране и за ее пределами. Хочет быть, как я. Спрашивает, почему я его с собой не беру. Он сам ведет активную общественную жизнь, поэтому понимает, для чего я поехал в Ливию», — поделился отношением своих детей к профессии социолога Максим Шугалей.

Сын главы ФЗНЦ является одним из организаторов движения «Город перемен». По словам социолога, интересы и образование старшего сына вызывают у него гордость.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru