Японцы в ответ на слова Лаврова указали на ошибочность мыслей Токио о Курилах
mid.ru   /   Пресс-служба МИД РФ

Интернет-комментаторы отреагировали на негативное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова после предложения Японии по совместной деятельности стран на островах. Глава МИД России напомнил о противоречии подобных проектов Конституции РФ. Развивать регион можно и без помощи Токио, подчеркнул министр.

Японцы в ответ на слова Лаврова указали на ошибочность мыслей властей страны о Курилах. Они призвали Токио забыть о возврате Курил.

«Японии надо просто молча отступить. Не надо больше предпринимать никаких действий. Прощайте!» — заявил один из пользователей Сети.

wikipedia.org  / Public Domain

Токио зря надеется на некое возвращение «северных территорий». Государство не считает приемлемой позицию Москвы в этом вопросе. Однако с точки зрения России Южные Курилы достались стране после Второй мировой войны на законных условиях. Япония рассматривает присоединение региона как «возвращение» земель, однако для РФ это отчуждение, пояснили в интернете.

Россия хорошо поставила себя в ситуации в Курилами. Японскому МИД не стоит даже пытаться выступать с какими-то шагами по этому вопросу, добавили комментаторы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru