Блогер из США назвал сложные для иностранцев русские фразы
Федеральное агентство новостей   /   Евгения Авраменко

Мужчина начал свои размышления о тонкостях русского языка, когда девушка предложила ему отведать пирог. Вид угощения блогеру понравился и он решил поинтересоваться, с чем выпечка. На свой вопрос, мужчина получил ответ: «Пирог без ничего».

«Конечно, благодаря общению с русскими я знаю смысл. Но только вдумайтесь, "ничего" уже означает отсутствие, но россияне добавляют к этому предлог "без", который тоже имеет значение недостатка», — рассказал Джейкоб на своем канале «Американец о России».

Американец честно ответил, что данное выражение просто выучил наизусть и даже не пытался понять смысл. Мужчина задумался о том, как в русском языке используется частица «не». Например, фраза «чайник долго не остывает», означает, что чайник долго держит высокую температуру воды. При этом, если убрать частицу «не», смысл выражения останется прежним. Молодой человек отметил, что русский язык сложно дается иностранцам именно потому, что он такой гибкий.

freepik.com  / Designed by Freepik

Блогер также привел в пример междометие «угу». По словам иностранца, бывает очень сложно понять, что имеет в виду человек, употребляющий это слово. Жители России могут ответить так буквально на что угодно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru