Подборка фильмов из нулевых с неожиданным финалом

Малхолланд драйв, 2001

Американский режиссер Дэвид Линч, известный по культовому сериалу «Твин Пикс» снял картину «Малхолланд Драйв». Это картина о том, как выдается желаемое за действительное. Фильм называют лучшим в карьере Линча . Его стоит посмотреть.

Изначально «Малхолланд Драйв» задумывался как пилотная серия нового шоу, но после того, как все кабельные каналы отказались его выпускать, Линч превратил его в фильм. Картина представляет собой «внутреннюю кухню» Голливуда — пугающую и печальную.

Линчу удалось так закрутить сюжет, что финал фильма просто невозможно предсказать. По сюжету юная девушка из провинции приезжает в Лос-Анджелес, чтобы покорить Голливуд. Жилье ей любезно предоставляет тетя. Однако, приехав в квартиру, она обнаруживают незнакомку, которая потеряла память. Вместе девушкам предстоит разгадать прошлое незнакомки. Главные роли в фильме сыграли Наоми Уоттс и Лаура Хэрринг.

Другие, 2001

В картине «Другие» от режиссера Алехандро Аменабар главную роль сыграла Николь Кидман. Фильм выиграл сразу в 8 номинациях премии «Гойя» в 2002 году.

Действие картины разворачивается в декорациях Второй мировой войны. Грейс вместе с двумя детьми прячется в мрачном особняке, пока ее муж находится на войне. Дети героини страдают странным заболеванием – они не выносят дневного света, поэтому дом постоянно находится в полумраке. Но рутинному существованию семьи приходит конец, когда в доме появляется непонятная сущность. Обойдемся без спойлеров, картина действительно будет держать зрителя в напряжении.

Счастливое число Слевина, 2005

Режиссер Пол МакГиган собрал в фильме «Счастливое число Слевина» звездный актерский состав. В нем снились Брюс Уиллис, Морган Фриман, Бен Кингсли и Люси Лью. Триллер пронизан многослойной интригой.

По сюжету в жизни Слевина (Джош Харнетт) наступает черная полоса. Он решает уехать из Лос-Анджелеса и поселяется в квартире своего друга Ника в Нью-Йорке. В это время крупный авторитет по кличке «Босс» решает отомстить своему бывшему партнеру Рабби (Бен Кингсли) и заказывает его наследника. Слевин оказывается в не то время не в том месте. Его похищают вместо Ника. Как он будет выпутываться из новых неприятных обстоятельств?

Останься, 2005

Психологический триллер «Останься» снял режиссер Марк Фостер, который сегодня нам известен по фильму «Война миров Z». В картине уникальный актерский состав – Райан Гослинг, Наоми Уоттс, Юэн Макрегор. А вся суть картины раскрывается только в последние минуты. Картина провалилась в прокате, собрав всего 8 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов долларов, но при этом картину считают одной из самых недооцененных лент 2000-х годов.

Главный герой Генри Летан (Райан Гослинг) решает свести счеты с жизнью, о чем рассказывает своему психиатру. Тот, в свою очередь, намерен сделать все возможное, чтобы предотвратить роковое событие.

Ванильное небо, 2001

Психологический триллер «Ванильное небо» снял Кэмерон Кроу. По мере развития сюжета режиссер делает его все запутаннее. Но как подсказывал сам режиссер, все ответы на возникшие вопросы нужно искать в последние 20 минут фильма.

Главную роль в картине исполнил Том Круз. Дэвид – успешный бизнесмен, живущий счастливой жизнью. В один момент он попадает в автокатастрофу вместе со своей подругой Джули. Роковое событие полностью меняет жизнь героя, а зрителю предстоит выяснить – где правда, а где галлюцинация.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru