Транспортный эксперт Резников объяснил значимость реконструкции Колпинского шоссе
Невские Новости   /   Александра Щетинина

Эксперт по транспортному развитию территорий ИТП «Урбаника» Илья Резников считает, что губернатор Александр Беглов мыслит стратегически и делает правильное решение, касающееся модернизации трассы, связывающей Колпино и Пушкин через Московское Шоссе. Об этом пишет издание «Невские новости».

Колпино расширяется за счет новых кварталов, увеличивается число местных жителей, поэтому автовладельцам требуется больше пространства, отмечает урбанист.

Шестиполосная трасса была открыта у Софийской улицы. Она соединила улицу Пролетарскую, а также Заводской проспект, начиная от съезда дороги М-11 «Нева». Как полагает Беглов, улучшать сообщение между Пушкином и Колпино жизненно важно. В обновлении нуждается Колпинское шоссе и подъезды к М-11.

Резников указывает, что М-11 требуется большее количество съездов и автозаправочных станций. При этом он добавляет, что первоначально дорога строилась как транзитная. По мнению эксперта, трасса действительно требует внимания властей, поэтому решение губернатора является продуманным и неслучайным.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru