Французская журналистка Кауфман указала на проблему внутри НАТО
pixabay.com   /   pixabay.com

Соединенные Штаты больше не считают тему Европы ключевой для себя. Государство беспокоилось о равновесии сил в годы холодной войны, поэтому регион был важен. Теперь же все изменилось, отметила автор из газеты Le Monde. Во Франции потребовали от Европы самостоятельно заниматься своей безопасностью. По словам Кауфман, региону стоит «открыть, наконец, глаза».

Журналистка также указала на проблему внутри НАТО. Некоторые механизмы в Альянсе явно не работают. Структуре стоит пересмотреть систему рисков, связанных с терроризмом, подчеркнула она.

Французская журналистка Кауфман указала на проблему внутри НАТО
Global Look Press  / Wiktor Dabkowski / ZUMAPRESS.com

В качестве примера «поломки» француженка напомнила о Суэцком кризисе 1956 года на фоне ситуации с выводом войск США из Афганистана. Тогда Париж не получил ожидаемой поддержки от Вашингтона и решил действовать с большей самостоятельностью. Сильви Кауфман задалась вопросом, сможет ли Германия, которая отреагировала на ситуацию в Кабуле с наибольшей резкостью, последовать пути Франции. Или опыт с Афганистаном все-таки приведет к возвращению отношений Берлина и Вашингтона «на круги своя», поинтересовалась журналистка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru