Пользователи Sohu выяснили, почему нельзя полностью исключать соль из рациона
pixabay.com

«Бессолевое движение» активно шагает по Земле, призывая употреблять меньше добавки. Однако для нормального функционирования организму нужен хлорид натрия, который содержится в этом продукте.

Ионы натрия являются основными компонентами внеклеточной жидкости, а значит, имеют ключевое значение для нормализации осмотического давления, поддержания водного и ионного баланса в организме. Также натрий важен для мышц.

Для человека в сутки достаточно 1500 миллиграммов этого компонента, что составляет 3,75 грамма соли. Употребление такого количества предотвратит дефицит натрия в организме и поможет избежать повышения кровяного давления. Идеальным количеством соли для полноценного функционирования считается 5 грамм. Такую дозу рекомендовала Всемирная организация здравоохранения в 2013 году.

Соль попадает в организм человека с различными продуктами, она содержится во множестве приправ. Соевый соус, ферментированный тофу, глутамат натрия, куриный экстракт — все это содержит хлорид натрия.

«Поэтому при готовке, если вы используете эти приправы с высоким содержанием соли, следует добавлять меньше или вообще исключить обычную поваренную соль», — советуют авторы материала на портале Sohu, перевод публикует издание «ИноСМИ».

pixabay.com  / 

Порой бывает трудно определить, какое количество соли содержится в полуфабрикатах. Пользователи китайского портала советуют умножить количество натрия на 2,5. Они пояснили, что в одном грамме соли содержится 0,4 грамма натрия, следовательно, в одном грамме натрия 2,5 грамма добавки.

Продукты типа молока тоже содержат хлорид натрия, только в незначительных количествах, поэтому не дают соленого вкуса. Авторы материала заключили, что полезно есть меньше соли, но и исключать ее из рациона полностью нельзя.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru