Министр спорта Татарстана опроверг перенос отборочного матча ЧМ-2022 из Казани в Москву
instagram.com   /   @TeamRussia

Не так давно появилась информация, что квалификационную игру могут перенести из столицы Татарстана в Москву. Главной проблемой домашнего стадиона «Рубина», где и планировался отборочный матч ЧМ-2022, стало качество газона. Однако министр спорта региона Владимир Леонов заверил, что игра против Словакии не будет перенесена.

По его словам, к встрече, которая состоится 8 октября, проблема с покрытием на стадионе будет полностью решена. Казанский клуб «Рубин» перенес несколько матчей Российской Премьер-Лиги на арену «Центральный», благодаря чему стало возможно полное восстановление газона.

«Мы благодарны руководству Республики за такое внимание к сборной команде и с нетерпением ждем поездки в Казань», — цитирует РИА Новости заявление генерального секретаря Российского футбольного союза Александра Алаева.

По предварительному согласованию мероприятия, власти Татарстана разрешили 50% заполняемость стадиона. Таким образом отборочный матч ЧМ-2022 сборной России против Словакии смогут посетить 22,5 тысячи болельщиков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru