Безразличных не осталось. Фильм «Солнцепек» показал, что происходило в Луганске в 2014 году
Кадр из фильма «Солнцепек»   /  

Тихую теплую весну 2014 года в Луганске сменило жгучее лето. Влад Новожилов, не понаслышке знакомый с ужасами военного положения, стремится увезти свою семью прочь из страны, но слишком поздно: границы закрыты, и Новожиловы остаются. Мародеры, пользуясь неспокойной обстановкой, грабят дома и убивают мирных жителей с изощренной жестокостью, солдаты отрядов «добробатов» обстреливают поселки из минометов и систем залпового огня. Таким увидели создатели военной драмы «Солнцепек» военный конфликт на Донбассе, а затем показали его зрителям.

Безразличных не осталось. Фильм «Солнцепек» показал, что происходило в Луганске в 2014 году
 / 

«Чуть глаза на лоб не вылезли. Жестко. Но, честно говоря, картина годная. Если я раньше слишком был далек от темы событий в Луганске, то сейчас даже больше захотелось узнать про то, что вообще творилось на Украине несколько лет назад. Слишком маловат был, чтобы понимать всю суть, а после двух часов этого фильма будто прозрел», — делится впечатлениями зритель.

Режиссерам фильма удалось с детальной точностью передать происходящие события, атмосферу, невидимые нити, открывающие зрителю глаза, западающие в душу. Порой кажется, что нос забивает запах пороха, а на губах проступает привкус крови.

«Когда во время просмотра фильма понимаешь, что все это происходило на самом деле, и тут нет никаких художественных вымыслов, кровь стынет в жилах. Приходит осознание того, что страдали и гибли невинные люди», — говорят киноманы.

Работая над фильмом, сценарист Владимир Измайлов общался со свидетелями тех событий, использовал архивные данные. Романтики в реальных фактах о войне на Донбассе не оказалось ни грамма, поэтому фильм и не романтизирует войну, не преуменьшает ее грубость, жесткость, безобразие.

«Удивительно читать комменты, когда люди пишут, что детей то в 2014 году на Украине не убивали. Вы точно в этом уверены? Или война она как — выборочная? Шутите? "Солнцепек" открыто показывает всех и вся, кого затронули эти кровавые реки. И стар и млад погибал от руки своего соседа. Если уж в новостных лентах показывали, сколько в реальности было погибших и год рождения, то говорить о выборочности тут глупо», — делится мнением на просторах интернета один из зрителей.

Фильм «Солнцепек» заставляет задуматься о том, что войну не стоит приманивать, потому что она выливается в трагедии целых семей и народов.

 «В первую очередь советую смотреть этот фильм молодому поколению (подросткам), чтобы те не романтизировали войну и не думали, как это круто. "Солнцепек" покажет им все ужасы и тяготы жизни людей в околовоенное время. Фильм сильный, не для слабонервных»,  — советует в Сети еще один зритель, который уже успел посмотреть фильм «Солнцепек».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru